ДМОВП
Движение Медсестёр за Ответственную Врачебную Практику

ЧАВО
Часто задаваемые вопросы

В: А разве не с помощью лабораторных животных учёные обнаружили диабет и разработали инсулин?
О: Нет, это не так. Инсулин это гормон вырабатываемый естественным образом поджелудочной железой. Этот орган брюшной полости, расположенный за желудком, также выделяет определённые пищеварительные соки. В противопожность заявлению вивисекторов, взаимосвязь между сахарным диабетом и заболеванием поджелудочной железы не была установлена с помощью проведения экспериментов на животных. Этот факт был известен давно, он был установлен Томасом Кроли ещё в 1788 году.
 
В: Если эксперименты на животных не имеют ценности, почему тогда группы крови характеризуют как имеющие положительный или отрицательный резус в честь обезьян?
О: На самом деле фактическое открытие антигена клеток крови было произведено в 1907 г. профессором Яном Янским (3 апреля 1873, Прага - 8 сентября 1921), который собрал более 3000 человеческих анализов крови. Профессор Янский первым провёл классификацию крови на современные 4 группы.
В тридцатые-сороковые годы прошлого века вивисекторы поводили анализы крови обезьян резус, и хотя они показывали значительне различия в сравнении с человеческими анализами крови, проведенными профессором Янским, было введено понятие резус-фактора для человеческих групп крови. Это было сделано с целью оправдания экспериментов на обезьянах. Классификация человеческой крови профессора Янского до сих пор используется в России и в странах СНГ. В начале сороковых годов прошлого века один псевдоучёный (член резусной бригады) получил Нобелевскую премию за свою работу. Псевдоучёные в нашей стране продолжают настаивать на том, что использование понятие резус-фактора в отношении к группам крови доказывает ценность проведения экспериментов на животных.
 
В: Был ли талидомид тестированн на животных перед тем как его выпустили для употребления человеком?
О: Да. Талидомид многократно тестировался на животных перед тем, как его выпустили для употребления человеком. В издании журнала Тайм от 23 февраля 1962 г. сообщается, что талидомид стали маркетировать всего 'через три года его испытания на животных'. Турция избежала трагедию с талидомидом потому, что вирусолог С. Т. Айгун из университета Анкары всегда использовал альтернативные методы тестирования и таким образом обнаружил, что талидомид это вредное вещество.
 
В: А разве пенициллин не был разработан благодаря экспериментированию на животных?
О: То, что опыты на животных увели в сторону развитие этого медицинского препарата, является фактом. В 1929 году Александр Флеминг провёл научные наблюдения за пенициллином, убивающим бактерию в чашке Петри. Заинтригованный, он ввёл смесь кроликам, инфицированным бактерией, в надежде на то, что это будет иметь тот же самый эффект. Но пенициллин оказался неэффективным против кроличей инфекции. Флеминг на десять лет оставил пенициллин, поскольку кролики показали, что этот препарат бесполезен. Спустя несколько лет он опять вспомнил про пенициллин, когда один из его пациентов находился при смерти, и все остальные виды лечения оказались неэффективными. В отчаянии он достал пенициллин. Остальное уже является историей.
 
В: Если бы мы не использовали животных, то тогда кого бы мы использовали?
О: Заметим, что эта точка зрения предполагает, что эксперименты на животных явились основой достижений медицины в прошлом. Если бы это было так, то этот вопрос был бы обоснованным. Но это не так. Исследования, проводимые во время аутопсии, клинические наблюдения, культуры клеток и тканей, эксперименты на живых тканях, проводимые in vitro, органные культуры, эпидемиологические исследования и т.д. оказались более ценными, чем опыты на животных. Список был пополнен в наше время. У нас имеются аппараты для анализа кровяного газа, для анализа химии крови, для мониторинга. Существуют многочисленные примеры, как в прошлом, так и в настоящем. Во время посещения конференции королевского колледжа медсестёр в 2007 наш учредитель Синтия О'Нилл, дипломированная медицинская сестра (S.R.N.), дипломированная акушерка (S.C.M.), член королевского колледжа медсестёр (Q.N.) и патронажная сестра (H.V.) стала свидетельницей демонстрации нового компьютера стоимостью 25000 фунтов стерлингов, который являлся моделью человеческого пациента в натуральном размере. Этот компьютер используется в школах медицины и на 100% доказывает, что у нас сейчас существует модель, которую можно кормить, которой можно вводить многочичленные лекарственные препараты, и при этом компьютер выдаст все важные факты, Он/она моргает глазами, кровоточит, меняет температуру и делает всё то, что мы только себе можем представить. Интеллект, который стоит за этой спроектированной моделью, демонстрирует, что у нас существуют подлинно научные методы, и подчёркивает, что вивисекция или проведение опытов на животных является обманом, и, фактически, самым большим обманом в истории человечества!
 
В: Но а как тогда насчёт хирургии сердца?
О: Хорошо известно, что трансплантация сердца у людей стала проводиться с 12-летней задержкой, благодаря различиям между собакой и человеком. К этой теме мы также обращаемся в нашем разделе 'Писем, речей и статей' под заголовком 'Почему она об этом не знала?'


Нижеприведённые цитаты взяты из книги 'Скандальные результаты эксперементирования над животными', написанной торакальным и сердечно-сосудистым хирургом Мунеймом А. Фадали, доктором медицины (M.D.), магистром хирургии (M.Ch), членом американской коллегии хирургов (F.A.C.S.), членом королевской коллегии хирургов Канады (F.R.C.S. (C)), членом американской коллегии врачей-специалистов по заболеваниям грудной клетки (F.A.C.C.P.)
"Экспериментирование на животных неизбежно приводит к экспериментированию на людях. Это точно. Абсолютно точно. Эксперименты на животных - это эксперименты на людях, потому что первое неизбежно приводит ко второму. Поэтому первое и второе, по закону неизбежности, - это одно и то же. Можно спроектировать любой тип модели, проэкспериментировать на всех видах животных, повторить эксперимент приблизительно 1001 раз, но когда рассматривается состояние здоровья человека, то это всё - экспериментирование."


"Даже искусственная почка, используемая для очищения методом диализа организма пациентов, у которых отказали почки, не является продуктом экспериментирования на животных. Принцип её работы основан на простых физических законах осмоса и миграции веществ выcокой концентрации через полупроницаемую мембрану в области низкой концентрации. Диализ не был бы реальностью без разжижителей крови (антикоагулянтов). Методы сосудистой хирургии, необходимые для получения доступа к кровеносным сосудам с целью диализа, также не были разработаны в виварии. Искусственная почка Калфа была изготовлена из целлофановых трубок, и он провёл свой первый диализ в баке, наполненном водой, что явилось доказательством возможности работы искусственной почки. При этом для иллюстрации заслуги аппарата искусственной почки не использовались ни животные, ни человек. Таким образом, когда вам страстно доказывают, что трансплантация органов - это заслуга экспериментов на животных, пусть это войдёт вам в одно ухо и выйдет из другого."